当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

我市召开应急系统加强当前安全防范工作视频会议

编辑:市局综合协调科 作者:李斐 发布时间:2020-09-30 09:21 浏览次数:

会上,市应急管理局各分管领导分别对中秋、国庆节日期间煤矿、非煤矿山、防汛抗旱、危险化学品监管、值班值守、信息报送等工作作了安排和要求。

周保君强调,中秋、国庆节假日期间正是人群集聚、各类生产经营活动旺盛时期,历来是生产安全事故的易发、多发时期,安全监管任务非常艰巨。全市应急系统要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视、周密部署、精心组织、落实责任,采取一切措施防范遏制各类事故。一是思想认识要到位。“双节”是重要节点和敏感时期,要牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,积极安排,周密部署,以过硬的工作作风和务实的工作举措,坚决扛起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,切实担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。二是工作部署要到位。要发挥安委办综合监管职能,全面安排部署节日期间重点行业领域安全监管工作,综合应用约谈警示、督办、提醒等方式,督促各级各部门把工作做细做实;要紧盯重点企业、重大危险源,突出重点,切实做好自身监管行业隐患排查整治工作。三是检查督查要到位。各级党委政府主要领导要亲自安排、靠前指挥,各部门要扎实开展节日期间检查督查,市安委办要组织暗访暗查和督查,确保节日期间各项工作落实到位。四是应急值守要到位。要严格落实值班值守各项工作制度,特别是领导干部要在岗在位;要严格信息报送工作制度,及时准确上报各类突发事件信息,并严格落实节日期间事故“零报告”制度;要切实做好各项应急准备工作,确保及时科学处置各类突发事件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统