当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市森防办举办森林火灾扑救指挥员培训班

编辑:市局防汛抗旱和火灾防治管理科 作者:索宏斌 发布时间:2020-09-29 17:19 浏览次数:

9月28至29日,为期两天的全市森林火灾扑救指挥员培训班圆满结束,来自全市13个县区的森防办、国有林场、森林火灾专业扑火队和市森防指成员单位150余名相关人员参加了此次培训。市森防办副主任、林业局调研员郝红兵出席并参加培训,市森防办副主任、应急管理局副局长刘昌炳作开班动员。

此次培训,邀请了宝鸡森林公安局、陕西省应急救援和航空护林中心、甘肃森林消防总队平凉支队等常年在森林防灭火一线工作的专家进行授课。主要围绕灭火装设备的使用、森林扑火指挥体系的建立和实施、航空灭火和应急救援以及扑火安全工作的组织与实施等内容进行授课,为增强我市森林火灾扑救组织指挥和应急救援处置能力,提高各级火灾扑救指挥员的综合素质和专业水平奠定了坚实基础。

刘昌炳指出:举办此次培训,目的就是要通过培训,进一步落实全国森林草原防灭火电视电话会议精神,使我市各级森林防灭火战线的工作人员熟悉掌握森林扑火基础理论、扑火原理、扑火战术方法,进一步提高森林火灾的预防预警、快速反应和处置能力,全面提升我市森林防灭火工作的整体水平,为我市今年的森林防灭火工作,打牢基础,开个好头。

刘昌炳强调:2019-2020年防火季,在全市各级森林防灭火工作人员的共同努力下,我市森林防灭火工作取得了全年无森林火灾发生,火点、烟点预警次数大幅下降的优异成绩。今年的防火季即将开始,希望我们全市各级森林草原防灭火工作人员坚守初心,不辱使命,再创佳绩,确保我市森林资源和人民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统