当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市应急管理局迅速开展“双节”前工矿商贸企业安全生产督查

编辑:市局工贸科 作者:高晓帆 发布时间:2020-09-29 11:09 浏览次数:

为了进一步落实按照省、市安委会第三季度全体会议精神,根据市安委办《关于做好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》(宝市安办发[2020]92号)安排,9月28日,由市局党委委员、副局长赵景武带领工贸科执法人员对岐山县“双节”前工矿商贸安全生产工作开展督导检查。

检查组一行通过听取汇报、查看相关资料和现场检查等方式先后对陕西汉德车桥有限公司、宝鸡海螺型材公司进行了督查检查。重点检查了企业双重预防机制建设推进情况、防范遏制外包作业安全生产事故工作情况、涉爆粉尘企业安全评估排查隐患整改情况、学习凤凰建材示范企业工作推进情况。

赵景武副局长强调:一是各级政府部门要落实“属地监管”职责,加强安全检查,抓好重点行业领域隐患排查治理工作,进一步夯实属地监管职责;二是企业要强化安全生产主体责任,狠抓安全防范措施落实,尤其在“双节”期间要时刻保持高度警觉,进一步强化红线意识,严防各类事故发生;三是节日期间企业要强化应急值守,做好突发事件应急处置工作,要严格实行24小时“双值双带”制度,坚决杜绝擅离职守。要进一步加强值班备勤,确保一旦发现险情,迅速出动,快速反应。

检查组还将对其他县区进行督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统