当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市召开专题会议贯彻落实省安委会三季度例会精神

编辑:市局综合协调科 作者:姜唯淑 发布时间:2020-09-28 17:53 浏览次数:

9月28日上午,省安委会三季度例会后,宝鸡市立即组织召开专题会议,传达学习全省安全生产委员会三季度例会精神,通报今年以来全市安全生产情况,对“双节”期间和下一步重点工作进行了全面安排部署。市委常委、常务副市长刘荣贤出席会议并讲话。

刘荣贤指出,今年以来,全市各级各部门扎实开展五项攻坚、集中执法和重点行业领域专项整治,全市安全生产形势总体稳定,截止目前,生产安全事故起数和死亡人数实现了“双下降”。

刘荣贤要求,四季度是生产安全事故的多发期和易发期,要紧盯全年目标任务,紧盯“双节”等重要时段,认真贯彻落实省上会议精神,以不发生较大事故,确保实现全年“双下降”为目标,重点做好三个方面的工作:一要高度重视,夯实责任。要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当,切实担负起“促一方平安、保一方平安”的政治责任,落实好领导责任,部门监管责任和企业主体责任。二要聚焦重点,狠抓落实。要以煤矿安全、化工园区、交通安全、建筑安全、森林防灭火等工作为重点,统筹抓好“双节”安全,加强景区景点、商场、游乐场所人员密集聚集区安全监管。把节假日的工作安排到位,把人配足,把人配强。要按照职责分工,扎实开展节日期间安全生产大检查、大排查,大治理。三要紧抓整改,强化基础,提高本质安全水平。要全面整改国、省、市考核反馈问题,包括挂牌督办的问题,扎实开展重大事故调查处理,持续提升安全生产基础能力。同时,要加强应急值守,做好物资、人员等应急准备,确保一旦发生险情,迅速出动、快速反应、及时救援。

刘荣贤强调,安全生产工作责任重大,特别是双节期间、四季度,要把安全生产作为重中之重,作为最首要的工作、最基础的工作、最根本的工作,聚焦重点,全面安排推进,以实际行动当好人民安全卫士,确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统