当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

省第三督导检查组来我市检查指导受灾群众生活救助和倒房重建工作

编辑:市局综合减灾科 作者:李升阳 发布时间:2020-09-28 10:12 浏览次数:

为全面准确掌握本年度自然灾害损失,进一步做好灾后重建和受灾群众生活救助工作,省应急管理厅会同省民政厅组成的第三联合检查组,在省减灾救灾中心主任杨彤的带领下,于9月26--27日,对我市凤县和太白县进行了督导检查。

检查组一行先后深入凤县留凤关镇、双石铺镇、河口镇和太白县的靖口镇,就倒塌农房灾后恢复重建、受损房屋维修、水毁道路和桥梁受损情况及因泥石流等造成转移安置受灾群众等工作进行了检查指导。

检查组要求各级要密切关注群众生活,尽快做好灾后恢复重建和受损房屋维修,抓紧做好冬春生活困难群众的摸底调查和需求评估工作,确保受灾群众能安全温暖过冬。

市应急管理局副局长刘昌炳和凤县、太白县的相关领导分别陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统