当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

周保君局长调研安全生产专项整治三年行动工作

编辑:市局综合协调科 作者:张晓军 发布时间:2020-09-17 17:24 浏览次数:

9月16日,市应急管理局党委书记、局长周保君赴金台区调研安全生产专项整治三年行动工作。周保君听取了专项整治工作汇报,实地查看宝鸡石油机械公司落实专项整治工作情况,召开座谈会研究讨论整治活动中的难点重点问题。

周保君对金台区专项整治前一阶段工作给予了充分肯定,指出要进一步提高认识,把专项整治三年行动做为当前和今后一个时期安全生产工作的重中之重,切实抓出成效。一要加强基础性工作,在人、财、物上向加大保障力度,进一步理顺基层监管体制,健全镇(街)监管体系,打通应急管理“最后一公里”;二要加强职能融合,最大限度发挥安全生产和防灾减灾监管效益,坚决守住底线,实现减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重大事故的目标;三要健全完善应急救援体系,修订完善预案,开展应急演练,加强应急救援物资储备,确保应急救援各项准备工作到位。

周保君实地检查了宝鸡石油机械公司开展专项整治情况后强调,安全是企业最大的效益,安全生产永远在路上,安全生产工作要经常抓、抓经常。当前,要以专项整治三年行动为契机,进一步打牢企业安全基础,鼓励石油机械公司发挥宝鸡龙头企业的优势,在完善安全管理制度、强化安全教育培训、加强隐患排查治理、开展专项整治等工作中当样板、做表率,切实落实好排查整治阶段工作,建立台账清单,逐项抓好整改落实,消除各类事故隐患。

金台区委常委、常务副区长张小平参加座谈会,金台区应急局局长李一龙陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统