当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局荣获全国应急管理新闻宣传暨“学报用报”先进单位

编辑:市应急管理办公室 张涛 发布时间:2020-09-15 10:28 浏览次数:

9月14日至15日,全国应急管理新闻舆论阵地建设暨学报用报工作座谈会在我市召开。会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,总结了前一阶段全国应急管理新闻宣传工作,推动全年应急管理新闻宣传重点任务的落实。应急管理部党委委员、副部长尚勇出席会议并做了主题发言,副省长、宝鸡市委书记徐启方在会上致辞,应急管理部新闻宣传司司长申展利主持会议。

会上,表彰了全国应急管理新闻舆论阵地建设暨“学报用报”先进单位,宝鸡市应急管理局位列其中,喜获殊荣。宝鸡市应急管理局2019年1月25日挂牌成立,自组建以来,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,积极探索新闻宣传工作的新途径、新内涵和新模式,以卓有成效的新闻宣传推进应急管理体系和能力现代化建设,连续12年杜绝了重特大生产安全事故的发生,实现了事故起数、死亡人数“双下降”。宝鸡市应急管理局先后荣获全市“五一”劳动奖状、目标责任制考核优秀单位等荣誉称号。

下一步,宝鸡市应急管理局将以全国应急管理新闻舆论阵地建设暨学报用报工作座谈为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理和新闻舆论工作的重要论述和指示精神,深刻领会和落实好本次会议要求,学习借鉴兄弟城市的经验做法,以人一之、我十之,人十之、我百之的创业担当精神,全力抓好应急管理新闻宣传及学报用报各项工作,努力当好全市经济社会发展的“安全卫士”、防灾救灾减灾的“排头兵”、应急救援的“主力军”和人民群众的“守夜人”,为百姓安康、宝鸡安澜作出新的更大的贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统