当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

应急管理部副部长尚勇来我市调研

编辑:宝鸡市应急管理局 发布时间:2020-09-15 09:32 浏览次数:

9月13日下午,应急管理部副部长尚勇来我市调研应急管理工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。   

当天下午,尚勇一行先后来到宝钛集团有限公司、市消防救援支队了解相关工作。在召开的汇报会上,听取工作汇报后,尚勇对全省以及我市应急管理工作表示肯定。他指出,陕西省安全生产、灾害防治等各项工作在全国走在前列,宝鸡市初步形成的“政府主导、统一协调、社会参与”应急救援“宝鸡模式”有亮点、有特色,微型消防站模式等值得在全国推广。

尚勇强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把保障人民生命财产安全放在第一位,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,在转型升级中,补足安全短板,继续提高全民防灾减灾救灾意识,努力为群众创造一个平安幸福的环境。同时,消防救援支队要当好区域应急救援体系建设主力军,全力为地方经济社会发展和人民生命安全保驾护航。

梁桂表示,陕西高度重视应急管理工作,始终坚持生命至上原则,紧盯重点领域重点环节,扎实推进安全生产专项整治三年行动,不断提升应急管理体系和能力现代化水平。下一步,将不断夯实安全生产责任,科学管理、系统防控,促进安全生产形势持续稳定好转。

徐启方表示,宝鸡将认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦公共安全,加强源头防范,强化对重点行业领域管控,积极推进应急管理体系和能力现代化建设,为谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

应急管理部新闻宣传司司长申展利、省应急管理厅厅长胡保存、中国应急管理报社党委书记崔涛等参加调研。市委常委、常务副市长刘荣贤汇报我市应急管理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统