当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市安全生产执法支队开展“弘扬红色文化、追寻革命精神”主题党日活动

编辑:市安全生产执法支队 作者:白会丽 发布时间:2020-09-11 21:12 浏览次数:


9月11日,宝鸡市安全生产执法支队组织全体党员干部赴眉县开展“弘扬红色文化、追寻革命精神”主题党日活动。

追忆扶眉历史,坚定理想信念。在扶眉战役烈士纪念馆,支队全体党员干部来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,向为此次战役而壮烈牺牲的3000多名解放军烈士默哀并敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,表达了对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后在讲解员的带领下走进纪念馆展厅,依次参观各个展室,仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料,认真聆听一个个感人至深的英雄事迹,亲身感受先烈们为革命事业而不惜拋头颅、洒热血的英雄壮举,重温当年革命斗争的光辉历程。大家纷纷表示:缅怀先烈、追忆党史,是对精神的一次深刻洗礼,让我们更加感受到今天和平安定的生活来之不易,今后我们将继续踏着先烈的足迹,不断传承红色基因,牢记历史,不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,努力工作。

触摸红色家风,提升党性修养。在家风馆,一个个感人的故事,形象生动地讲述了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云、刘伯承等老一辈无产阶级革命家高尚的品格和崇高的家庭风范。品读着这些感人肺腑的革命家庭故事,深刻理解红色家风的博大内涵,触摸红色家风彰显的共产党人的初心,教育引导身处新时代的广大党员干部躬身笃行好家风,提升党员干部党性休养,做家风建设的表率,以自身清正为“齐家”树立标杆,修身、齐家,家国呈祥,生活才能更美好。

领略大将风范,传承红色基因。李达是祖国的开国上将,出生于陕西眉县,早年便参加了学生爱国运动,后曾指挥并参加了百团大战、邯郸、淮海等战役,为祖国立下了赫赫战功。他胸怀宽阔,不计名、不居功,任劳任怨,在各级参谋长位置上工作几十年,堪称参谋人员的楷模;他身经百战,勇猛顽强,机动灵活,功勋卓著,具有出色的指挥才能和组织领导能力;在和平时期,他谦虚谨慎,平易近人,关心群众疾苦,始终保持中国共产党员的优良传统和老红军本色,廉洁奉公,艰苦朴素,不要特殊照顾,为革命鞠躬尽瘁,死而后已。在李达故居,支队全体党员干部瞻仰着将军的戎马一生,深深地被将军对党、对人民赤胆忠心,对无产阶级革命事业忠贞不愈、百折不挠的精神所折服。

我们始终相信,红色文化生生不息,红色基因会代代相传,红色精神永垂不朽!我们将以这次主题党日活动为契机,不断加强支队党支部标准化建设,努力为全市安全生产执法工作提供有力的思想和信念保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统