当前位置:
首页>防灾减灾

吴铁在我县检查地灾险情处置和脱贫攻坚工作

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-08-28 08:21 浏览次数:

8月25日,市委副书记吴铁来我县检查地灾险情处置和脱贫攻坚工作情况。他强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防汛救灾和脱贫攻坚责任,积极应对雨情灾情,加强防灾减灾工作,确保打赢脱贫攻坚战。 

吴铁一行来到营头镇第二坡村、常兴镇杨家村等地,实地查看地灾险情处置情况,详细了解贫困群众受灾情况。 

吴铁强调,近期虽然雨过天晴,但仍是地质灾害高发期。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强防灾减灾救灾工作的重要指示精神,切实把人民生命安全放在首位,强化底线思维,加强预警监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾。要坚持抗疫防灾和脱贫攻坚两手抓,在盯住脱贫攻坚普查关、整改关、考核关的同时,降低灾害损失,特别是加快受灾贫困地区生产生活秩序恢复。要认真落实隐患排查、应急处置、救助救济、饮水安全等工作,形成攻坚合力,确保受灾群众不因灾返贫致贫。 

当天,吴铁一行还来到农夫山泉红河谷饮料生产线项目现场,现场协调解决企业目前面临的相关问题。市委常委、副市长王宁岗,市委副秘书长景行军,市自然资源和规划局、应急管理局、民政局、扶贫办、住建局、水利局主要负责同志;县委副书记、县长叶盛强,县委常委、副县长曲永宏参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统