当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局组织党员干部参观“以案促改”警示教育展

编辑:市局人教科 作者:肖学华 发布时间:2020-08-28 15:59 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实做好赵正永案严重违纪违法案以案促改工作,教育引导党员领导干部做到忠诚干净担当,8月25日,宝鸡市应急管理局组织科级以上党员领导干部集体参观了“殷鉴不远、警钟长鸣--陕西省以案促改警示教育展”,接受了一次系统全面、触及灵魂、发人深思的廉政警示教育。

走进宝鸡展览馆展厅,“殷鉴不远、警钟长鸣”八个醒目大字首先映入眼帘,给人以教育和警示。在讲解员的引导下,大家逐一参观了10个板块展区,每到一处都认真观看、仔细聆听讲解,通过大量的图文、数据和解说,详细了解党的十九大以来我省查处的领导干部严重违纪违法案例,从一个个典型案例,一张张人物图片,一份份发人深省的忏悔录中,接受深刻的警示教育和“三观”改造,以案施教、以案示警、以案肃纪,使大家心灵受到震撼、思想受到洗礼,更加深刻地感受到了以习近平同志为核心的党中央对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

大家一致表示:这既是一堂“以案为鉴、以案促改”廉政教育课,也是一堂“不忘初心、牢记使命”的主题党课,这些发生在身边的典型案例,时刻在警醒着我们在今后的工作中要引以为戒、居安思危,警钟长鸣、防微杜渐,不断筑牢拒腐防变的思想防线,时时处处严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,注重家庭、家教、家风,自觉守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,切实做到信仰坚定、实干担当,清正廉洁、积极作为,用实际工作成效,奋力谱写新时代应急管理事业新篇章,为宝鸡“四城”建设和追赶超越做出应急人的新贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统