当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

市减灾委开展地质灾害风险排查督导检查工作

编辑:市局综合减灾科 作者:薛宝玲 发布时间:2020-08-28 14:16 浏览次数:

8月25日至28日,由市应急管理局四级调研员杨锋带领的市应急管理局、市自然资源和规划局相关人员组成的市减灾委地质灾害风险排查督导检查组一行先后赴眉县、凤县、太白、高新等县区对地质灾害风险排查工作开展情况进行督查检查,相关县区应急管理局、自然资源和规划局负责同志陪同检查,并受高新区磻溪镇邀请,观摩指导了该镇的地质灾害应急演练。

 

督查组一行通过听取工作汇报、查阅资料、查看地质灾害点和座谈讨论的方式,先后检查了眉县金渠、营头镇,凤县黄牛铺、双石铺镇,太白靖口、嘴头镇,高新区磻溪、天王等8个镇街21个地质灾害点和应急避难场所。对各县区地质灾害风险排查工作中存在的问题及隐患现场管理提出改进意见和建议。

在肯定各县区地质灾害风险排查全面细致、工作成效显著的同时,督查组每到一处都反复向相关负责人员要求,地质灾害风险排查治理工作事关人民群众生命财产安全,各级政府、各职能部门一定要提高政治站位,尊崇生命,一定要在思想认识上再提高,措施上再强化,“防、抢、撤”预案上再细化,责任上再落实,加强监测、预警、处置工作的力度,全力消除地质灾害风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统