当前位置:
首页>防灾减灾

我市组织力量继续对有关县区开展地质灾害风险排查督导工作

编辑:市局地震科 作者:李海翔 发布时间:2020-08-27 20:27 浏览次数:

为深入做好全市地质灾害风险排查和防范应对工作,我市应急管理局坚持在落实落地落细上下功夫。在前期通过多种形式进行地质灾害隐患排查治理的基础上,8月26日至27日,由市应急管理局党委委员、副局长赵景武带队,市应急管理局、市自然资源和规划局有关人员一行4人参加的综合督导检查组,深入陈仓区、凤翔县展开地质灾害风险排查和防范应对工作督查督导。督导组一行先后对陈仓区灵龙村、簸箕村、刘家沟村,凤翔县灵山古镇、范家寨镇老女沟村等地质灾害点进行现场检查指导。

这次督导检查坚持问题导向,注重解决现实问题。一是注重从思想上引导。督导组注重宣传省市有关文件规定和领导的指示精神,引导大家清醒看成绩,理性找问题,自觉克服松懈情绪和麻痹思想,做到思想再重视、责任再细化、各项保障措施再落实。二是注重从责任上夯实。要求各县区减灾委和应急管理、自然资源部门及时对本辖区内的地质灾害风险再摸排一遍,方案再修订一次,隐患再梳理一次,确保不留死角和盲区。三注重在防控上用力。要求各县区对排查出的地质灾害新风险点要移交给相关负责部门,并及时登记入库,落实监测人和责任人,将各项防治措施落实到位。四是注重在应对上保障。坚持以大概率思维应对小概率事件,以确定性举措应对不确定风险。坚持把工作责任落实落细到村组、落地到具体责任人,坚决避免伤亡事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统