当前位置:
首页>防灾减灾

凤县开展防汛抗洪知识培训会

编辑:凤县应急局 发布时间:2020-07-31 17:11 浏览次数:

微信图片_20200731165049.jpg

凤县防汛工作处于“七下八上”的实战关键期,为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示和讲话精神以及中省市防汛工作整体部署,夯实全县防汛抗洪工作基础,增强抵御防范山洪灾害的能力。按照县委县政府领导工作安排,7月31日凤县组织召开了2020年防汛抗洪知识培训会,各镇分管领导、应急干事和县自然资源局、住建局等防汛重点成员单位分管领导、业务骨干参加了培训。

微信图片_20200731165056.jpg

会上,一是传达了近期市、县两级防汛防滑暨河长湖长工作会议精神,通报了省防总第四督查组督查全县洪涝地质灾害防范应对工作相关情况,并对各镇主汛期防汛抗洪重点工作进行了进一步安排部署;二是领学了近期习总书记四次强调和指示防汛救灾工作重要讲话精神,并从今年“七上八下”关键期,防汛抗洪工作面临的严峻形势、防汛抗洪有关法律法规、山洪灾害防御知识和汛期值班的纪律要求四个方面对全县防汛抗洪工作进行了详细解读;三是由县气象局、凤州水文站、县防汛办分别就气象、水文知识,山洪灾害视频会商系统使用及防汛预警设施设备相关知识进行了培训。

通过此次会议,有效提升了全体培训人员山洪灾害风险防范的能力,提高了各镇业务骨干山洪灾害预警配套设备设施的实际操作水平,从上至下增强了防汛工作人员业务素养。会议一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示和讲话精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面提升应对山洪灾害突发事件的处置能力,紧盯重点、查漏补缺,加强防范应对,切实做好各项准备,确保主汛期安全度汛,坚决打赢今年全县防汛安全保卫战。(撰稿:王波文   审核:马  碧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统