当前位置:
首页>防灾减灾

扶风县加强物资储备,筑牢防汛安全防线

编辑:扶风县应急局 发布时间:2020-07-30 17:16 浏览次数:

今年入汛以来,强降雨多发频发,防汛形势严峻。扶风县认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,针对全县防汛应急物资储备的实际需要,积极筹措防汛经费,抓紧开展防汛物资物料的更新补充工作。

1.jpg

2.jpg

5月份以来,先后投资30余万元,购买配置防汛雨具、救生衣、编织袋、排污泵、发电机、铁锨、撅头、手摇报警器、铜锣等应急救援设备,为全县迎汛度汛筑牢安全防线。按照“分级储存配送、统一调拨管理、急用储备现场”的原则,统一为县防指办公室、各镇(街)、消防救援大队及防汛重点部位购置应急抢险救援物资设备。

目前,全县共储备防汛袋20万条,液压升降灯4台,铅丝笼600片、铁丝9吨、彩条布2万平方米、救生衣500件、手摇报警器80个、铜锣100面、应急照明370个、喊话器30、发电机组1套、排污泵2台等,确保防汛应急物资备得足、调得动、运得出、用得上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统