当前位置:
首页>防灾减灾

凤县召开防汛防滑暨河长工作会议

编辑:凤县应急局 作者:王波文 发布时间:2020-07-28 15:39 浏览次数:

2020年7月28日上午,凤县召开全县防汛防滑暨河长工作会议,会上安排部署了近期全县防汛防滑工作。

微信图片_20200728152758.jpg

会议指出,今年全县防汛工作的总体思路是认真学习贯彻落实习近平重要指示和讲话精神以及中省的整体部署,牢固树立人民至上、生命至上的理念,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持问题导向、突出重点部位、盯紧关键环节,扎实做好防汛抗洪抢险救灾工作,努力确保全县安全度汛。

会议强调,进入汛期以来我县已经历7轮降雨过程,降雨较往年同期偏多,防汛工作已经进入“七下八上”的关键期,要求各镇各部门:一要保持高度警惕,强化责任担当。要坚决克服松懈情绪和侥幸心理,充分做好抗大洪、防大灾、抢大险的各项准备,把责任落实到防汛抢险救灾全过程、各层级,到岗到人,确保全县安全度汛;二要突出防范重点,强化工作措施。要严格按照属地管理和行业主管原则,紧盯重点部位和重点人群,切实抓好江河防控保安、地质灾害防御、监测预警、物资储备和应急救援等一系列工作,切实落实各项防汛措施;三要加强协作配合,严肃工作纪律。要坚持县委、县政府的统一领导,强化部门协同协作,切实履职尽责,严守工作纪律,确保防汛工作措施切实做到“五个到位”,确保灾情发生时,信息反馈及时、指令下达及时、抢险救援及时,切实维护和保障好人民群众生命财产安全。

会议要求,一要提高思想认识,增强防汛防滑工作责任感和急迫感,做好防大汛抢大险各项准备工作。二要强化工作措施,压紧压实工作责任,做好打大仗、硬仗的准备。三要严肃工作纪律,加强值班值守,确保全县防汛防滑工作不出问题。

(撰稿:王波文    审核:马  碧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统