当前位置:
首页>安全生产

眉县各级各部门积极推进安全生产专项整治三年行动

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-07-23 11:51 浏览次数:

图片1_副本.png

7月21日晚,横渠镇党委领导班子连夜召开专题会议,传达学习近期各级关于安全工作重要会议精神,分析研判全镇安全生产工作形势,安排部署有关工作。会上,镇领导班子成员集体学习了中央政治局常委会议研究部署防汛救灾工作的主要精神,镇党委副书记、镇长领学了省安委会第二季度例会、全市安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议和全县安全生产委员会全体会议精神,听取了全镇安全生产大排查大整治工作进展情况汇报,并就下一步重点工作提出明确要求。

 

图片4_副本.png

7月22日汤峪镇召开全体会议,针对近期多雨季节,立足当前雨情、水情、汛情,深入分析防汛防滑形势,并就河道、陂塘安全巡查等工作提出切实建议和具体要求。并就当前工作按照领导包片、站所包村的原则,对全镇范围内隐患点和风险点加强隐患排查。会议要求所有人员要正确估计形势,提高思想认识,强化纪律作风,加强值班备勤,严格落实防汛防滑措施,不折不扣地完成工作任务,确保人民群众生命安全。


7a9ad07ef811c2fafbab4c74376fcf9_副本.jpg


7月21日,眉县供销系统连夜组织全体机关干部和相关企业责任人对全市安全生产专项整治三年行动部署会议精神进行了传达,并学习了近期习近平总书记关于安全生产和防汛救灾的指示批示精神,对本系统制定三年行动方案提出了明确的要求。

 

0a085b7c99336b0e34db484ac1deafa_副本.jpg


7月22日,眉县应急管理局组织各重点行业领域、重点部门召开安全生产专项整治三年行动部署会,会上对我县安全生产专项整治三年行动总体要求、主要任务、实施步骤、工作要求等进行了明确。会议要求,各单位要高度重视,统一思想认识。党政主要负责人要带头扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,强化责任担当,确保全县安全生产形势持续平稳向好;密切配合,形成工作合力。各单位要加强沟通联系,强化协调配合,完善信息共享、联合执法、联合惩戒等工作机制,合力推动专项整治工作深入开展;严格监管执法,推动问题整改落实。要把排查整改、执法处罚、督查督办贯穿专项整治三年行动全过程,紧盯事故多发、问题突出的重点行业领域等关键环节,深入开展安全生产集中执法和专项执法;切实夯实工作责任。要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段推动工作任务和工作责任落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统