当前位置:
首页>应急救援

陇县组织开展道路交通事故应急处置救援演练

编辑:陇县应急局 发布时间:2020-07-23 08:54 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,防止和减少交通事故造成的人员伤害,有效提升交警、医疗、消防等相关部门之间的协作配合水平,切实提升道路交通事故联动救援工作, 7月22日下午,陇县交安委组织交警、消防、医疗、路政、警保联动及施救公司等部门联合开展了道路交通突发事故应急救援演练。市交安办副主任、市交警支队党委委员、副支队长陈广涛,陇县人民政府副县长、县交安委主任、公安局党委书记、局长海啸,县安委办主任、县应急管理局局长王银气,县交安办主任、县交警大队长李陇军等领导到场参加观摩指导。

在整个演练中,各参演部门反应迅速、分工明确、配合默契,达到了预期的演练效果,检验了各部门应急处理能力。

通过演练,提高了我县交通事故整体应急救援的反应能力、指挥水平和实战经验,为今后及时有效快速组织应急救援奠定了扎实的基础。
演练结束后,海县长、陈支队长分别做了讲话。海县长对演练充分肯定的同时,就今后继续最好此项工作提出三点要求一是思想上再重视,二是机制上再完善,三是落实上再加力。陈支队强调,实际救援情况要比演练复杂的多,各单位要对照演练,总结经验,指导实践,切实提升道路交通事故事故应急处置能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统