当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

汛情通报宝鸡市防汛抗旱指挥部2020年7月23日8时

编辑:市防汛抗旱保障中心 发布时间:2020-07-23 17:06 浏览次数:

汛情通报

宝鸡市防汛抗旱指挥部

2020年7月23日8时

一、雨情

受西风槽东移和副高外围暖湿气流共同影响,从7月23日夜间开始,我市出现明显降水天气,全市小雨,局地中雨。全市共有162个气象监测站出现降水,1站超过10毫米,最大为金台区硖石镇13.9毫米。

预计7月23—25日我市将维持降水天气,全市大雨,西部、北部县区暴雨,主要降水时段为23日夜间至24日白天。

二、水情

截至23日8时,辖区内主要河流水势平稳,无明显的涨水过程,部分河流出现小幅涨水。主要河道流量及水库水情信息统计见下表: 

三、灾情

截止目前,各县区无灾情信息上报。

四、防汛工作开展情况

7月22日18时,省防总转发了“陕西省气象台7月22日16时50分发布的暴雨蓝色预警”,明确了暴雨区域、出现的时段和暴雨量级。市防汛办高度重视,立即将该预警转发各县区,并及时以市防指名义制定了《关于做好7月22日晚至25日强降水天气防范应对工作的通知》(宝市汛旱指发2020〔45号〕)下发各县区和市防指各有关成员单位,要求高度重视持续强降雨防范工作,认真落实防汛责任,加强应急值守,克服松紧厌战情绪和麻痹侥幸心理,带班领导、值班人员要全员到岗在位。特别是暴雨落雨区域的县区和镇街要做好中小河流洪水、洪涝地质灾害防范和抢险工作,全力确保人民生命财产安全。

7月22日22时及时将陕气应指办函(2020)25号,陕西省气象灾害应急指挥部办公室关于做好23-25日暴雨天气防御工作的通知及时转发各县区防汛办。

7月22日10时至10时30分,市防汛办对各县区防汛值班情况进行了电话检查。通过检查情况来看,各县区带班领导、值班人员均到岗在位,能够严格执行防汛工作纪律,坚守工作岗位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统