当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

汛情通报宝鸡市防汛抗旱指挥部2020年7月22日8时

编辑:市防汛抗旱保障中心 作者:郭龙刚 发布时间:2020-07-22 10:13 浏览次数:

汛情通报 

一、雨情

受西风槽和副高外围暖湿气流影响,7月20日夜间到22日我市出现降水天气,全市普降小到中雨,局地大雨。截至22日8时,累计降水量为0.3~17.8毫米,最大为陈仓区新街。

二、水情

受降雨影响,全市有4条河流水量出现小幅上涨,其余河流水势平稳。全市大中型水库运行情况良好,水位无一超限。

三、灾情

截至目前,各县区暂无灾情上报。

四、防汛工作开展情况

近期持续降雨,全市土壤含水接近饱和,发生山洪地质灾害的风险极高。针对本次降雨,省市两级防汛部门高度重视,省防总于19日下发紧急通知要求各级全力做好降雨防范工作;20日上午,市防指副总指挥长、常务副市长刘荣贤组织市气象、水文、应急、水利、住建、自然资源等部门开展会商,研判防汛形势,安排部署强降雨防范工作。市防指及时下发了《关于切实做好7月20日至22日强降水天气防范应对工作的紧急通知》,对全市防汛工作提出了明确要求;20日夜间对部分县(区)、镇(街办)防汛带值班情况进行了抽查,未发现人员脱岗现象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统