当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局迅速传达学习市委十二届八次全会精神

编辑:市应急管理办公室 发布时间:2020-07-21 08:44 浏览次数:

7月20日上午,宝鸡市应急管理局召开专题会议,传达学习市委十二届八次全会精神。局党委书记、局长周保君主持会议并讲话,局县级领导、机关科室和局属单位负责人参加会议。

会议指出,中共宝鸡市委十二届八次全会是在全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,召开的十分重要的会议。全局上下要深入学习市委十二届八次全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到全市的工作要求上来,砥砺初心、勇担使命,奋力推进应急管理各项事业加快发展,确保全市安全形势稳定,确保实现决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

会议强调,全局上下要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕应急管理“提升年”确定的目标任务,全面总结上半年工作完成情况,查找梳理工作短板和弱项,明晰发展思路、目标和举措,以钉钉子精神扎实做好下半年各项重点工作,全面推进应急管理体系建设,确保圆满完成年度目标任务,力争实现全市目标责任考核“两连冠”。同时,当前正值防汛关键期,作为应急管理综合部门,要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,牢固树立“宁防十次空,不放一次松”的工作理念,知责奋进、尽责有为,扎实做好防汛救灾各项工作,用责任和行动守护好人民群众的生命财产安全。

会议要求,全市应急管理系统要忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,继承和弘扬延安精神,扎实开展赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,持续转变工作作风,努力建设“党中央放心、让人民群众满意”应急管理模范机关,建一流队伍,干一流工作,创一流业绩。要永葆干事创业热情,撸起袖子加油干,以只争朝夕、真抓实干的劲头,敢于担当、勇攀高峰的气概,作风过硬、攻坚破难的魄力,积极推进应急管理体系和能力现代化,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章贡献应急力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统