当前位置:
首页>应急救援

陇县召开抢险救灾军地联席会议

编辑:陇县应急局 发布时间:2020-07-13 17:57 浏览次数:

7月13日下午,我县抢险救灾军警地三方联席会议在县应急管理局指挥中心召开。县政府副县长刘卫星,县人武部长魏弘博出席会议,应急、水利、林业、气象以及消防、公安、武警中队、驻陇部队等单位分管领导参会会议。

会前,县人武部长魏弘博领学习习近平总书记关于近期防汛救灾工作的最新重要指示批示精神。

县政府副县长刘卫星要求,一要认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,进一步提高政治站位。二要依法履职,提高应急救援能力。三要履职担当,优化军警地抢险救灾工作新体系。

县气象局、县自然资源局、县地震局分别通报近期天气、地质灾害以及地震监测等情况,分析研判了我县当前存在的安全风险隐患。

针对当前我县已经全面进入汛期的实际情况,消防救援大队、林业、水利等部门结合各自职能,就如何做好抢险救灾工作进行了探讨和交流。

县应急管理局长王银气总结时要求,要不断深化思想认识,切实增强军警地联合抢险救灾的使命感和责任感;要聚焦工作任务,做细做实抢险救灾各项准备工作;要加强指挥协调机制,周密组织抢险救灾工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统