当前位置:
首页>应急救援

千阳县组建应急救援机构 提升应急处置能力

发布时间:2020-06-04 09:19 浏览次数:

6月3日千阳县综合应急救援大队成立暨授旗仪式在县文化广场举行,这标志着全县消防安全和应急救援工作从此迈上了一个新的台阶。


会上宣读了组建千阳县应急救援大队及专业分队的通知及相关职责, 县应急救援大队下设森林防灭火救援、防汛抗旱救援、建设工程救援、非煤矿山及危化救援、基干民兵救援等5个专业分队。应急救援大队负责将各专业应急救援队伍纳入应急救援大队的调度、作战、训练体系,统一指导调配。


县委常委、常务副县长郑文娟同志为县应急救援大队进行了授旗并致辞,她指出,加强应急救援工作是事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,是全面履行政府职能、构建社会主义和谐社会的重要内容。近年来,随着全县经济社会的快速发展,各类致灾因素大量增加,对应急救援工作也提出了更高的要求。依托消防大队组建的综合应急救援队伍,对于提升我县综合应急救援能力,有效处置各类灾害事故,最大限度地保障人民生命财产安全,服务经济社会发展,具有十分重要的意义。


郑文娟强调,各个应急专业救援队伍,要积极探索建立各类突发事件救援工作配合机制、完善预警联动机制和救援现场工作机制,切实发挥出依托消防大队的体制优势,尽快形成统一指挥、协同作战、快速到位、分工负责,运转高效的应急救援联动格局。要不断强化应急救援专业训练,认真组织岗位练兵活动,真正把应急救援大队建设成一支“素质过硬、反应快速、装备先进、机动高效”的综合应急救援队伍,确保一旦发生灾情,能够快速响应,及时救援。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统