当前位置:
首页>安全生产

千阳县“安全生产月”启动仪式隆重举行

编辑:千阳县应急局 发布时间:2020-06-03 15:47 浏览次数:

6月3日,千阳县在文化广场组织举办2020年“安全生产月”活动启动仪式,宣布千阳县以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”活动全面启动。市安委办副主任、应急管理局副局长赵景武、县委、县人大、县政府、县政协、县人武部领导出席启动仪式。各镇、县安委会各成员单位负责同志,县应急救援大队及5个救援专业分队等260余人参加活动。



9时整启动仪式开始,步调一致、队伍整齐的消防救援大队和整齐着装、精神饱满的救援专业分队整齐列队,消防救援车辆、器材隆重展出。县安委办主任、应急管理局局长介绍了“安全生产月”活动内容,县政府办负责同志宣读了组建千阳县应急救援大队及专业分队的通知及相关职责,县委常委、常务副县长郑文娟同志为县应急救援大队进行了授旗。

 


县委常委、政法委书记张海兵同志作了动员讲话。他指出,安全生产工作只有起点,没有终点。各镇、各部门、各企业要以“安全生产月”活动为契机,全力推动安全生产各项工作开展,认真按照县安委办制定的活动方案要求,组织开展“安全生产咨询日”、“安全警示教育”、“应急救援演练”、“安全生产集中执法行动”等系列活动,强化安全理念,普及安全知识,规范安全行为,倡导安全文化,努力创造安全、有序、和谐的生产生活环境,保障人民群众生命财产安全,推进千阳经济社会持续健康快速发展。

 


仪式结束后,县消防救援大队向群众详细介绍了消防救援车辆和器材的使用知识;县安全生产宣传队进行文艺演出,生动地传递了“生命至上,安全发展”的宣传理念,弘扬了安全文化;县公安局等15家安委会成员单位开展安全生产宣传咨询服务活动,向群众认真宣传安全防范知识,共摆放安全生产宣传展板120余个,悬挂宣传横幅标语20余条,发放安全宣传资料3000余份,接受群众现场咨询150余人次,达到了预期效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统