当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心传达学习全国、全市两会精神

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 毕永刚 发布时间:2020-06-03 14:52 浏览次数:

为迅速贯彻落实局党组6月2日专题会议精神,6月3日,市减灾救灾中心召开党支部学习会,学习传达了全国两会精神及市人大十五届五次会议、市政协十二届四次会议精神。

会议指出,全国、全市两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,也是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次重要会议,要从疫情防控的特殊时期、从经济社会发展的大局认真体会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国、全市两会精神上来,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,全面深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,坚持源头预防,加强防灾减灾宣传教育,提升公众避险自救技能。

会议强调,要深入学习两会精神,把学习两会精神作为当前的一项重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习两会精神与党的十九届四中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述结合起来,深刻把握精神实质。

会议要求,要增强政治意识,牢固树立底线思维,紧密结合实际,狠抓重点工作落实,要把排查灾害风险、消除灾害隐患贯穿工作始终,服务大局,协调各方,扎实开展自然灾害防治三年提升行动,加强洪涝、风雹、短时强降水等灾害预警及防御,指导好综合减灾示范社区创建,切实提高基层防灾减灾能力。要继续绷紧疫情防控这根弦,常态化抓好疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统