当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心讲述党史故事传承红色基因

编辑:市减灾救灾中心 发布时间:2020-06-18 10:16 浏览次数:

6月17日,市减灾救灾中心召开党支部会议,组织全体党员干部开展了“讲好党史故事,传承红色基因” 庆祝建党99周年主题宣讲活动。

自市应急管理局党组在局系统党组织中深入开展“讲好党史故事,传承红色基因”—— 庆祝建党99周年主题宣讲活动以来,市减灾救灾中心认真贯彻落实局党组《通知》精神,周密安排部署,制定宣讲计划,全体党员干部认真学习,积极投入,为生动展现中国共产党人迎难而上、一往无前的红色信念,艰苦奋斗、开拓创新的革命精神和为了崇高政治理想抛头颅洒热血的先进事迹做了精心准备。

活动中,市减灾救灾中心党支部负责人毕永刚同志作了《为什么中国共产党能领导中国人民走上富强之路》主题党课。毕永刚同志从历史、人民、文化、实践和世界五个维度讲述了99年来中国共产党的发展历程。99年的历史证明,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,只有中国共产党才能肩负起引领中华民族伟大复兴的光荣使命,要推动中华民族的不断进步,就必须坚持共产党的领导。

在宣讲会上,《周总理的皮箱》、《战斗英雄杨根思的故事》、《不负韶华血洒中原——致我们身边的烈士周可任同志》、《一本共产党宣言的故事》等先辈们的光辉事迹,感人肺腑,催人泪下,深深融合于党员干部的思想中,进一步教育和引导全体党员干部从历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,传承红色基因,唱响爱党爱国主旋律,成为守初心、担使命的精神支柱。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统