当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

2020年6月16日汛情通报

编辑:市防汛抗旱保障中心 作者:郭龙刚 发布时间:2020-06-16 14:00 浏览次数:

2020年6月16日汛情通报

 

一、雨情

受暖湿气流和北方冷空气的共同影响,从6月14日夜间开始,全市普降中到大雨,局地暴雨。截至16日7时各县区累计降水量为4.2~24.8毫米,其中16站超过25毫米,1站超过50毫米,点降雨量最大为陈仓区凤阁岭58.2毫米。今天白天到晚上是这次天气过程的强降水时段,大部分县区为大雨,部分县区为暴雨。

二、水情

受降雨影响,目前全市大部分河道流量均呈现小幅上涨趋势。全市大中型水库运行情况较为平稳,水库水位无一超限。 

三、灾情

截至目前,各县区暂无灾情上报。

四、防汛值守情况

按照市防指要求,降雨期间全市河道、水库、山洪地质灾害隐患点监测人员全部上岗到位,认真开展监测工作。市、县应急管理和水利部门主要负责同志全部坚守值班一线,坐镇指挥;15日夜间市防汛办对各县区和全市重点小型水库防汛带值班情况进行了检查。通过检查情况来看,无脱岗现象,所有值班人员全部在岗,能第一时间接听电话,对本辖区水雨情情况掌握比较清楚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统