当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局举办党务工作者培训班

编辑:局人教科 作者:肖学华 杨蕾 发布时间:2020-06-01 16:22 浏览次数:

日前,宝鸡市应急管理局举办了为期一天的党务工作者培训班。局党组书记、局长周保君作了培训动员讲话。局机关党总支部委员、局系统各党支部书记、组织委员、宣传委员和党小组长参加了培训。

培训班邀请市直机关工委组织科科长李雪峰作了专题辅导,围绕练好“基本功”、抓好“基本面”,重点就做好党员发展工作、党支部换届选举和落实“三会一课”、组织生活制度进行了专题授课;集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《新形势下党内生活的若干准则》《党支部工作条例》等内容;对党员组织关系转接、党员积分制管理、基层党支部标准化建设等党务知识和操作规范进行了辅导培训,并组织党务工作都进行了研讨交流;安排部署了局系统基层党支部标准化建设、“庆祝建党99周年系列活动”等工作。通过培训,提高了大家的党建理论水平和党务工作能力,明确了当前和今后一个时期党建工作重点任务和措施要求,增强了做好党务工作的责任担当和工作热情。

培训会要求,全体党务工作者要把培训收获转化为提升党支部战斗力的强大动力,旗帜鲜明地站在坚持“党要管党、从严治党”的最前列,以干事创业的激情与忠诚坚定的信念,带领广大党员干部职工深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示,严格落实全面从严治党要求,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,积极推进局系统基层党组织标准化建设,切实把思想政治工作、党员干部教育管理、人才队伍建设、作风纪律建设落实到支部、落实到基层,充分发挥党建引领作用、战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,为推动新时代应急管理体系和能力现代化提供坚强的组织和政治保证。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统