当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局“初心学堂”开学啦!

编辑:市局人教科 发布时间:2020-05-09 19:43 浏览次数:

5月9日,宝鸡市应急管理局举办“初心学堂”开学仪式暨第一期学习会。会上观看了《初心不改、矢志不渝》教育视频,集体学习了习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》精神,围绕“只争朝夕、勇立潮头、真抓实干”我们怎么办进行了讨论交流,6名局领导和科室负责人作了发言,谈认识、说体会、讲打算,进一步增强了践行初心和使命、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想和行动自觉。局党组成员、副局长赵景武主持会议并作开学动员讲话。局领导、局机关各科室负责人参加了学习会。

 


会议指出,局党组结合实际开设局机关“初心学堂”,旨在持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,引导党员领导干部坚持不懈用党的创新理论滋养初心、引领使命,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,努力打造“忠诚干净担当”的应急管理干部队伍,以只争朝夕、真抓实干、勇立潮头的志向和精气神,奋力谱写新时代应急管理事业新篇章。

会议要求,要把“初心学堂”作为加强应急管理部门党的思想政治建设的一个重要抓手,努力提升党员干部队伍的素质能力,积极推进应急管理体系和能力现代化。一要以学习凝心聚力。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想培植精神家园,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。二要以学习强化担当。全局上下要紧紧围绕“学理论、悟初心,忆党史、明初心,讲党课、话初心,寻足迹、守初心,诵心得、谈初心”五个主题,学深悟透、融会贯通、真信笃行,达到学习有所收获、学有所思、学有所用,积极发挥先锋模范作用,争创“四个一流”。三要以学习推动发展。要以制度化的学习机制,丰富高质量的活动开展,引导党员领导干部始终把思想和行动统一凝聚在党的创新理论的伟大旗帜下,在疫情防控常态化条件下,抓好安全生产、应急管理、防灾减灾等主责主业,积极推进复工复产达产,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋发有为推进应急管理各项事业加快发展,确保年度各项目标任务圆满完成。

图文:肖学华 苟瑾琼


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统