当前位置:
首页>风险预警

5月8日汛情通报

编辑:市防汛抗旱保障中心 发布时间:2020-05-08 10:01 浏览次数:


汛情通报

宝鸡市防汛抗旱指挥部办公室

2020年5月8日8时


一、雨情

从5月6日夜间开始,我市出现去冬今春以来最强降水天气,全市普降大雨,大部分县区出现暴雨。截至8日7时,全市共有179个气象监测站出现降水,其中164站超过25毫米、83站超过50毫米,最大为眉县汤峪88.0毫米。预计8—9日我市阴天有阵雨,10日天气转晴。

全市各县区最大降雨量统计表(5月7日18时~8日7时)

二、水情

受降雨影响,我市辖区内部分河流出现小幅涨水,2条河流2站出现超警戒洪水。其中:石头河鹦鸽站5月7日21时24分出现242m³/s(警戒流量200m³/s)的洪峰流量,清姜河益门镇站5月8日0时25分出现105m³/s(警戒流量400m³/s)的洪峰流量。渭河拓石站一度出现了138m³/s(警戒流量1500m³/s)的洪峰流量,嘉陵江也出现了涨水过程。

三、灾情

截止目前,未收到各县区的灾情报告。

四、防汛工作开展情况

针对本次强降雨过程,市防指办公室加强信息联络,积极开展各项防范应对工作。一是密切关注雨水情,及时向各县区防指下传了宝鸡水文局发布的水情预警信息、强降水预警信息。二是及时下传市自然资源和规划局与市气象局联合发布的地质灾害气象风险预警信息,要求各县区高度重视,做好防范和应对工作。三是严肃值班纪律。对降雨量较大的个别县区的值班值守情况进行了抽查检查。从检查情况来看,各县区值班带班人员都能坚守岗位,履职尽责,值班工作秩序正常。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统