当前位置:
首页>应急救援

太白县组织开展汛前气象应急演练

编辑:太白县应急局 发布时间:2020-05-08 14:13 浏览次数:

太白县地处秦岭腹地,境内小气候明显,尤其是汛期天气变化快,极端天气频发,为进一步提高应对气象灾害天气突发事件的应急处置能力,检验应急预案掌握熟练程度及业务操作水平,寻找突发事件处置过程中的不足和漏洞,近日,太白县气象局组织开展了一次应急演练工作,通过演练动员、演练准备、演练背景解说、演练进行及演练点评五个环节,着重演练了供电故障、网络故障及自动站单要素缺测以及与应急、水利等单位的互联互通等环节。

微信图片_20200507100305.jpg

为了组织实施好本次演练工作,太白县气象局认真编写演练实施方案,要求演练人员各司其职,以实战的要求对待此次演练,严格按照应急预案内容要求,反应迅速、处理及时、操作到位,做好突发事件的应急处置工作。针对演练中暴露的薄弱环节,认真总结分析讨论,补齐工作弱项短板。

通过此次演练,切实提高了气象业务、服务人员的应急处置能力,为全面搞好汛期气象精准服务奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统