当前位置:
首页>应急救援

扶风县在白家窑水库组织防汛避险撤离应急演练

编辑:扶风县应急局 发布时间:2020-05-29 17:58 浏览次数:

为认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,全面做好防汛工作,进一步提高防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,5月29日,扶风县防汛抗旱指挥部在白家窑水库组织了防汛避险撤离应急演练。

 

q1.jpg


这次演练以防御七星河上游库坝群常遇洪水为背景,重点演练了在组织群众安全转移、逃生自救,灾民安置、医疗救治、治安秩序维护等环节的指挥、组织、通联、出动、协调。通过演练,全面增强了人民群众应对突发性洪水灾害的防范避险意识和自救互救能力,提高了镇(街)应对突发性洪水灾害的快速反应和应急处置能力,最大限度减轻洪水灾害造成的损失,为经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。

扶风县应急管理局、扶风县水利局、扶风县防汛抗旱指挥部办公室、扶风县城关街道办事处、七星河湿地办、城关街道派出所、城关街道卫生院、白家窑水库管理站、县河道管理站、城关街道峪村村委会等共100余人参加了演练。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统