当前位置:
首页>应急救援

眉县开展夏季企业消防安全应急演练

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-05-28 14:13 浏览次数:

近日,为进一步提升企业消防应急能力,增强广大员工消防安全意识,我县宝鸡金隆源石油化工有限公司针对夏季易发火灾的潜在风险,积极组织企业员工开展夏季消防安全应急演练。

此次演练目的是为了检验企业员工日常应急训练成果,加强技能培训,练就员工灭火、疏散、自救能力和火场组织、协调、指挥能力,使员工在演练中受到锻炼和教育。

 

本次主要以库区立式罐区虚拟火情为情景。按照初期火灾的扑救、控制、火场协调指挥、火场人员疏散引导和自救、火场警戒、现场灭火、火灾事故处理教育及演练总结等步骤进行。演练现场设立指挥部,两名指挥员,设立消防抢险组、联络警戒组、后勤保障组、医疗抢救组。

通过此次演练活动,使企业员工从演练火灾事故中提高思想认识,知晓火灾的危害性和火灾事故处理程序,自觉遵守规章制度,吸取教训,受到警示教育作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统