当前位置:
首页>安全生产

陕西省安委办第二督查组督查检查凤县汛期尾矿库安全生产工作

编辑:凤县应急局 作者:龚新勇 发布时间:2020-05-21 10:12 浏览次数:

5月19日至20日,由省生态环境厅、应急管理厅、自然资源和规划厅组成的省安委办第二督查组来我县督查检查汛期尾矿库安全生产工作。

7653581df27bfb59ed04acd87854157_副本.jpg


督查组首先听取了县政府汛期非煤矿山、尾矿库安全监管情况和企业汛期尾矿库隐患排查治理情况汇报,随后深入宝鸡市华仁矿业开发有限公司三里河尾矿库、安河铅锌选矿厂龙泉寺沟尾矿库、陕西庞家河金矿有限公司洞子沟尾矿库库区现场,对尾矿库排洪涵洞、隧洞、坝面截洪沟渠等排水设施及尾矿库浸润线在线监测设施,尾矿库汛期应急物资储备等进行了实地检查,详细查看了尾矿库日常运行检查记录、浸润线观测记录、隐患治理台账等安全管理资料。

85dbfe2421c4b011744b5e070415367_副本.jpg


检查结束后,督查组召开了反馈会,就发现的问题要求企业严格落实主体责任,严格按照隐患排查治理整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”要求,确保隐患整改到位,相关部门要进一步加强监管,严格执法,确保尾矿库安全度汛。

宝鸡市应急管理局副局长赵景武、凤县人民政府常务副县长崔新荣陪同检查,市县应急管理局、生态环境局、自然资源局相关负责同志参加检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统