当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市应急管理局专题部署近期安全生产行政执法重点工作

编辑:宝鸡市应急管理局 发布时间:2020-05-19 09:44 浏览次数:

5月18日上午,宝鸡市应急管理局组织召开安全生产行政执法工作专题会议,安排部署近期全市安全生产行政执法重点工作。

会议通报了全省安全生产行政执法案卷评查、今年1至4月份全市安全生产违法违规案件查处处罚等工作情况,深刻剖析了存在的问题,研究讨论了行政执法工作的重点和难点。对推进行政执法“三项制度”示范单位创建、落实企业安全生产主体责任集中执法、2020年第一批安全生产执法典型案例征集等重点工作进行了专题安排。会议还就改版后的行政执法统计系统上线准备和《2020版安全生产执法手册》使用等情况进行了解读培训。

会议要求,全市应急管理系统要牢固树立依法行政理念,严格落实行政执法“三项制度”要求,着力解决监管执法“宽松软”和非法违法行为打击力度不够等突出问题,紧密围绕落实企业安全生产主体责任集中执法行动,不断提升执法广度和深度,切实加强执法规范化、信息化、专业化建设。 

会议强调,一要认清形势,居安思危,针对社会关注、群众关切的安全生产领域热点难点问题,扎实开展综合执法、专项执法和监督,确保行政执法取得实效。二要积极开展行政执法“三项制度”示范单位创建,主动加强安全生产法律法规和新版执法手册的学习,努力提升执法能力和水平;三要实施精准执法,建立健全信息共享和联合办案机制,依法依规查办案件,适时开展案件评查,提升案件查办质量;四要树立服务理念,寓服务于执法之中,督促企业落实安全生产主体责任,提升企业本质安全水平;五要举一反三,全面强化安全风险管控,持续推进重点行业领域安全生产专项整治,为切实维护全市社会大局稳定提供安全保障。   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统