当前位置:
首页>应急救援

岐山县安委会成员单位开展应急演练促进校园安全

编辑:岐山县应急局 发布时间:2020-05-13 09:25 浏览次数:

5月12日是全国第十二个“防震减灾”日。当天上午,县教体组织教育系统在五丈原初级中学举办了校园应急疏散演练暨安全管理工作现场观摩会。县教体局党委书记、局长陈克礼出席并讲话。县应急局、县检察院、县市管局、县地震局、县消防大队、县交警大队等部门业务负责同志,全县各镇(片)教育专干,各中小学校长共80余人观摩了活动。

 

图片2.png


上午9:30,演习正式信号发出,地震警报拉响,听到疏散信号后,同学们在班主任的带领下迅速从教室向操场指定地点疏散,整队集中,清点人数。整个过程组织严密、撤离有序、行动迅速,达到预期效果。

演练结束后,县教体局局长陈克礼对防震演练的组织开展情况给予了高度评价,要求全县各中小学以此次演练为契机,在常态化做好疫情防控的同时,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,重点要将防溺水、交通安全、消防安全、心理健康等工作抓细抓实抓牢,特别要做好全国“两会”前后的信访维稳工作,为岐山县教育高质量发展营造良好的教育教学环境。

接着,岐山县消防救援大队、蔡家坡交警中队、蔡家坡食品药品监督所结合各自业务,对校园安全工作进行了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统