当前位置:
首页>防灾减灾

扶风县举办第12个全国防灾减灾日宣传活动

编辑:扶风县应急局 发布时间:2020-05-13 08:50 浏览次数:


为了普及灾害自救互救知识,引导广大群众关注、防范各类灾害风险,自觉参与防灾减灾和应急管理事务,进一步增强全社会灾害风险防范意识,提升防灾减灾能力和水平,扶风县以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,组织开展了“防灾减灾日”宣传活动。

                      

当天,扶风县减灾委组织应急管理局、住建局、自然资源局、农业局、林业、卫健局、消防救援大队、交警大队、防汛办等10余家部门联合在行政广场集中开展防灾减灾日现场宣传,通过设置宣传点、咨询服务点,采取悬挂宣传图、发放宣传资料、播放防震减灾知识光碟等形式,大力宣传防灾减灾的重要意义、政策法规、防灾减灾知识等开展“防灾减灾日”主题宣传活动。

活动期间,共发放了防灾减灾防范知识宣传资料500余份、《防灾减灾救灾科普知识手册》和《自然灾害科普知识手册》书籍300余册,设置防灾减灾知识展板80幅,播放防灾减灾光碟3张,接受群众咨询500余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统