当前位置:
首页>应急救援

市应急管理局调研眉县安全生产应急救援培训演练基地

编辑:市局救援协调科 发布时间:2020-04-30 17:04 浏览次数:


4月28日,市应急管理局四级调研员赵加怀带队,赴眉县中铁二十局国家安全生产应急救援培训演练基地进行调研。

该基地建设面积214亩,总投资约5000万元,专业救援装备近2000万元,是按照国际先进理念设计建设的一座综合化、专业化、现代化应急安全救援培训演练基地,培训科目设置包含:紧急救护训练、基本应急救援单项技能训练、消防模拟演练楼、火灾逃生系统、桥梁与高处作业、隧道施工事故演练、救援装备展示、三维仿真演练系统、安全体验中心、特能拓展训练及心理干预系统,配备大型室内综合运动场馆和室外运动场地,有完善的后勤保障体系。于2018年5月建成投用后,可承担安全生产、应急救援、安全技能培训以及突发事件应急救援等工作,能够接待500人以内的培训,规模堪称西北第一。

赵加怀听取了培训基地建设运营情况汇报,对培训基地硬件设施及师资力量进行实地查看,并对训练设施进行了亲身体验,认为该基地的建成填补了省市专业应急救援培训基地建设短板,希望基地加强培训教学能力建设,贴近实用性、专业性优化课程设施,为我市各类应急救援人员和企业安全生产技术人员的技能提升工作发挥积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统