当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局严格规范党员干部“八小时”外政治言行

编辑:市局人教科 作者:王超 发布时间:2020-04-27 18:12 浏览次数:


近日,宝鸡市应急管理局党组认真贯彻落实市直机关工委文件精神,制定印发了《关于严格规范机关党员干部“八小时”外言行要求的通知》,对局系统党员干部“八小时”外言行规范提出具体要求,进一步强化党员干部纪律规矩意识,加强作风纪律建设,不断推动市应急管理部门全面从严治党向纵深发展。

《通知》明确,市应急管理局全体党员干部不得妄议中央大政方针,不在公开场合、网络发表或传播不当言论;严禁做出损害党政机关党员干部形象的行为举止;禁止参与用公款支付的高消费娱乐活动;不得接受可能影响公正执行公务的馈赠或宴请;禁止利用职务影响干扰执纪执法部门公正办案,包庇纵容亲友违纪违法;不得违反有关规定从事营利活动,兼职领取报酬;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;不得违反有关规定组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,编织“关系网”,拉帮结派搞“小圈子”;不得组织参加迷信、宗教、赌博、色情、涉毒、传销等活动;严禁违反社会公德、家庭美德行为,贪图享乐、追求低级趣味。

《通知》要求,局机关党总支、局属各党支部要切实负担起全面从严治党管党的政治责任,进一步发挥党内监督管理职责,教育引导党员干部进行自我监督,不断强化作风纪律建设,提高党员干部拒腐防变意识和抵御风险能力。局机关全体党员干部要严格落实新时代党建工作标准要求,时刻牢记共产党员的身份,加强党纪党规学习执行,自觉规范好“八小时”外的政治言行,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、养成高尚的精神追求和健康的生活情趣,不断从思想上“除尘”、从党性上“防腐”,努力营造崇廉尚实、遵纪守法、风清气正的良好政治生态,积极锻造“忠诚干净担当”的应急管理干部队伍,为宝鸡市“四城”建设贡献“应急人”的使命担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统