当前位置:
首页>防灾减灾

近期我市发生低温冷冻灾害

编辑:市局综合减灾科 作者:薛宝玲 发布时间:2020-04-26 15:40 浏览次数:


受冷空气东移和南下影响,自4月10日开始,我市出现明显降温天气,最低气温分别出现在4月12日和22日早晨,南部山区最低气温达-4°C左右,凤县、太白、麟游出现霜。

低温天气造成我市部分县区花椒、核桃、苹果等树幼苗芽冻伤、发黑;蔬菜幼苗倒伏、菜叶冻蔫;樱桃幼果、猕猴桃幼芽和油菜大面积落果、落花;成长期小麦结霜造成减产。

据统计,两次低温冷冻灾害共造成我市麟游、凤翔县、眉县、凤县、陈仓区、岐山县6个县区25个镇受灾。26371人受灾;农作物受灾面积2300多公顷,其中成灾面积950余公顷,绝收73.4公顷;直接经济损失3211.57万元。

灾情发生后,受灾县区领导高度重视,积极采取应对防范措施,由包抓各镇的县级领导带队,抽调技术人员、深入到受灾镇实地查看灾情,组织受灾群众积极开展生产自救,力争将灾害造成的损失降到最低限度。目前,低温预警已经解除,降温过程已经结束,群众生产生活正常开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统