当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市应急管理局进一步安排部署2020年危险化学品安全生产重点工作

编辑:市局危化科 发布时间:2020-04-22 17:56 浏览次数:


4月21日,省应急管理厅组织召开全省危险化学品安全工作视频会议,传达学习4月15日应急管理部危险化学品安全视频会议精神,安排部署2020年全省危险化学品安全生产重点工作。视频会后,市应急管理局立即组织召开专题会议,贯彻落实全省危险化学品安全工作视频会议精神,对2020年全市危险化学品安全生产重点工作进行再动员、再部署。市应急管理局副局长王志刚就做好我市危险化学品安全生产工作提出明确要求。

会议要求,一要进一步提高对做好危险化学品安全生产工作极端重要性的认识。认真贯彻中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和省厅视频会议精神,充分认识当前危险化学品安全生产面临的新形势、新问题、新风险,切实增强工作的责任感和使命感。二要采取有力措施,切实夯实企业安全生产主体责任。企业要主动作为,强化安全风险研判和隐患排查治理,做到企业自查制度化、常态化、精准化,坚持把风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面,落实风险管控和隐患整改责任,层层开展安全生产责任落实承诺,防范事故发生。三要科学谋划,推进落实全年重点工作。各县区、各危化企业要提高认识,转变作风,以危险化学品安全攻坚行动和专项整治三年行动为抓手,扎实开展风险隐患排查、特殊作业和反“三违”专项整治、预警系统建设、精细化工小化工和化工园区整改提升等工作,将危险化学品安全生产重点工作抓实抓细抓出成效,确保全年危险化学品安全生产形势平稳向好。

市、县应急管理局分管领导和危险化学品安全监管业务科(股)室全体人员以及全市210余户危险化学品企业负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统