当前位置:
首页>应急救援

千阳县开展消防宣传培训及演练活动

编辑:千阳县应急局 发布时间:2020-04-22 17:00 浏览次数:


为进一步做好当前火灾防控工作,推进党政机关消防安全体系建设,提高干部职工消防安全意识和处置初起火灾的能力。4月22日,千阳大队走进县委开展消防宣传培训及演练活动。

宣传人员结合实际,从怎样预防火灾的角度出发,对科室工作人员进行了消防知识培训,同时配以实际发生的火灾案例,分析了火灾发生的原因,剖析出防患重点,指出了消防安全管理方面易存在的薄弱环节,并就如何检查和消除火灾隐患、如何使用灭火器进行初起火灾扑救、怎样正确报警、火场逃生自救等内容作了详细的讲解。随后,在宣传人员指导下,参训人员观摩并积极参与了现场“火灾”扑救,切实掌握了灭火器的正确使用方法和处理初期火灾的技能。

通过此次培训演练,进一步提高了党政机关干部职工的消防安全意识,提升了单位整体抗御火灾事故的应变能力,为社会面火灾防控奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统