当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市应急管理局检查2019年救灾款物使用发放工作

编辑:市局综合减灾科 发布时间:2020-04-20 16:16 浏览次数:


2019年度是应急管理部门成立的第一年,也是受灾困难群众冬春救助工作起始之年,为全面加强冬春救助款物的使用管理,督促引导规范救助资金使用管理程序,2020年4月1日至17日,市局成立冬春救助资金物资检查组,分别对陇县、千阳、凤翔、岐山、眉县、麟游、凤县、太白、高新、陈仓、扶风11个县区救灾资金物资发放工作进行了检查指导。

检查组采取走镇(街)进村、入户的方式从每个县抽选两个镇(街)、每个镇(街)抽选两个村、每个村抽选两到三户进行检查。首先到达镇(街)和村委会,详细查看文件、台账、个人申请、公示公告等文件资料,随后深入农户家中询问家庭受灾情况,查看一卡通资金到位情况,全面了解了各县区救灾资金物资发放的程序、方法和受灾困难群众基本生活保障情况。

检查组在对各县区资金发放工作情况给予充分肯定的同时,对进一步做好冬春救助工作提出了三点希望:一是加强领导,继续严格按照中、省《自然灾害生活救助资金管理办法》及其细则开展冬春救助工作,确保受灾困难群众享受到党和政府的温暖;二是切实做好问题整改,对这次检查中发现和指出的问题,各相关县区要严格对标检查,认真做好整改,确保冬春救助资金使用管理安全;三是进一步加大政策宣传力度,督促基层干部认真学习、吃透冬春救助各项规章制度,严格按照冬春救助“185工作法”,确保冬春救助工作及时、公开、透明、高效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统