当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局党员干部“双报到”服务群众“零距离

编辑:市局人教科 发布时间:2020-04-14 13:20 浏览次数:

近日,宝鸡市应急管理局认真学习贯彻市委《关于推进街道社区党建与单位行业党建互联互动的实施意见》精神,主动联系对接,积极筹划部署,精心组织实施,以党员干部“双报到”为重点,高起点推动社区与单位党建互联互动“双促进”,全力做好服务群众“零距离”。

一、高位推动,将“双报到”做“真”

自我市推进街道社区党建与单位行业党建互联互动工作以来,宝鸡市应急管理局高度重视,制定印发了《关于推进街道社区党建与局系统党建互联互动工作的通知》,积极推进党员干部“双报到”。4月10日,市应急管理局党组成员、局机关党总支书记王沛一行来到陈仓镇工农社区,与社区共同启动“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园”活动,并组织座谈交流,在了解到工农社区基本情况和基层党建工作发展的实际问题时,王沛同志表示,市应急管理局将始终坚持“社区搭台、单位出力”的服务原则,全力推进社区单位党建互联互通、互动互享,特别在减灾救灾示范社区创建、平安建设等方面真出力,出真力,真正凝聚起基层党建的强大工作合力。

二、主动认领,将“双报到”做“细”

以工农社区发展与应急管理工作双促进为契合点,市应急管理局列出了资源清单、按照包抓社区的需求清单、共同协商签订了2020年服务群众项目清单,做到双向认领、共同行动、互为促进。据悉,本次党建互联互动“双报到”工作,市应急管理局共成立“党员服务先锋队”4支,设立社区“兼职委员”5名,局系统全体在职党员干部填写《在职党员服务承诺卡》73份,主动认领了政策宣传、心理疏导、扶贫帮困、安全生产、义务劳动等10余个服务岗位,初步形成了细致、精准的互联互动基本格局,为推动社区基层治理共抓共建和精准服务提供有力保障。

三、设岗定责,将“双报到”做“实”

围绕工农社区综合发展、服务群众、基层党建等重点工作,市应急管理局在党组织和党员干部“双报到”的基础上,以“支部行动、党员亮牌”为抓手,结合自身特长,充分发挥职能优势,坚持“定主题、定时间、定人员、定动作”,明确了“1122”服务标准(即局系统党组织负责人每年到社区上党课不少于1次,每年参加社区党建联席会议不少于1次,每年共同开展主题党日不少于2次,每年认领服务项目不得少于2项),旨在充分发挥局系统党员干部的先锋模范作用,持续深化与社区党建的互联互动,切实推进应急管理力量与社区党建工作深度融合,有效促进局系统与社区共驻共建、共治共享,实现局系统与社区党建双促进、双提升,真正做到服务群众“零距离”。

(通讯员:杨蕾 审核人:肖学华)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统