当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开全面从严治党工作会议

编辑:市局人教科 发布时间:2020-04-13 17:50 浏览次数:


4月13日上午,宝鸡市应急管理局2020年全面从严治党工作会议召开。会议由局党组成员、副局长赵景武主持。市纪委派驻市政府办公室纪检监察组指导会议。局党组书记、局长周保君部署讲话。局领导班子成员、局机关及局属单位全体人员参加了会议。

会上,集体观看了警示教育片《贪欲之害》,局党组成员、副局长王志刚组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,市纪委派驻局纪检监察组副组长郝永让传达学习了十九届中央纪委四次全会和市纪委十二届五次全会主要精神。局党组书记、局长周保君全面回顾总结了2019年全面从严治党工作,安排部署了2020年从严管党治党和党风廉政建设重点工作任务。组织局领导干部现场签订了《党风廉政建设目标责任书》,层层传导压力,夯实工作责任,推动局系统全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议指出:过去的一年是市应急管理局组建成立后全面履职的第一年,局党组认真履行管党治党主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委、省市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终聚焦主责主业,以党的政治建设为统领,认真落实党风廉政建设责任制,持续改进作风,严格正风肃纪,大力营造风清气正政治生态,推进局系统全面从严治党向纵深发展,为应急管理事业改革发展提供了坚强保障。

会议强调:2020年是全面建成小康社会收官之年,也是应急管理工作的“提升年”。市应急管理局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、三中、四中全会精神,按照中央、省、市纪委全会的部署要求,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,严格落实管党治党和党风廉政建设主体责任,深化自我革命,持续改进作风,严控廉政风险,大力营造风清气正的良好政治生态,努力建设“忠诚干净担当”的应急干部队伍,以全面从严治党新成效推进应急管理体系和能力现代化。

会议要求:局系统各级党组织和全体党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实中省市的决策部署要求,一以贯之、坚定不移地把管党治党责任扛在责上、落实到行动上,统筹抓好今年局系统党建工作和党风廉政建设各项任务落实:一是要提高政治站位,坚决贯彻执行中央和省市委重大决策部署。要加强党纪法规学习教育,严明党的政治纪律和政治规矩,大力整治形式主义、官僚主义,深化局系统廉政文化建设,不折不扣坚决贯彻执行中省市的决策部署,把“两个维护”体现到应急管理“三大攻坚战”、疫情防控和经济社会发展上来。二是要加强监督管理,全面推进党风廉政和反腐败工作落细落实。严格落实局党组管党治党和党风廉政建设主体责任,履行好班子成员“一岗双责”。认真贯彻落实《宝鸡市推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》要求,推进局系统管党治党“两个责任”贯通联动一体落实。三是要强化队伍建设,努力锤炼作风优良、应急为民的应急铁军。始终做到对党忠诚、政治过硬,严格按照党的纪律规矩和规章制度办事,坚决做到令行禁止。要敢于担当、能力过硬,全面提升应急管理干部队伍素质能力,培养专业能力和专业精神,积极践行习近平总书记“训词”要求。要求真务实、作风过硬,全面深化“三服务”活动,深入基层和企业指导帮扶,千方百计、实实在在帮助解难题、办实事、做好事,为全市经济社会发展提供坚强有力的安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统