当前位置:
首页>安全生产

市长惠进才就贯彻全国安全生产电视电话会议精神提出明确要求

编辑:市局安全生产综合协调科 发布时间:2020-04-10 17:06 浏览次数:

4月10日,全国安全生产电视电话会议结束后,宝鸡市立即组织召开安委会全体会议,专题贯彻全国安全生产电视电话会议精神,对全市安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市长惠进才就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和做好当前安全生产工作提出明确要求。


惠进才指出,当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,各种安全风险压力加大,安全生产形势不容乐观。各级各部门要以贯彻全国安全生产电视电话会议精神为契机,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,进一步强化底线思维和红线意识,严格按照中央部署和省市要求,将安全生产各项工作抓实抓细抓出成效,为打赢疫情防控阻击战和全市经济社会高质量发展营造和谐稳定的环境。


惠进才强调,安全生产工作要坚持常态化抓。安全生产的风险和隐患存在于生产经营活动的方方面面,安全监管水平体现着政府治理能力和水平,各级各部门要认真落实“三个必须”的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,常态化抓教育培训、抓责任落实、抓隐患排查,从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。安全生产工作要坚持制度化管。一方面,要不断健全完善各项安全管理制度,全面提升安全监管的规范化水平;另一方面,要在基础建设上下功夫,督促指导企业持续推进标准化建设,制定技术标准和操作规范,提升本质安全水平。安全生产工作要坚持法治化督。要强化对重点工作落实情况的督导检查,层层传导压力,力戒形式主义,确保中央部署和省市要求不折不扣落实落地。要强化安全监管执法,依法调查处置事故,严肃责任追究,运用法治思维和法治方式提高安全生产工作的法治化、规范化水平。


会上,市政府各副市长总结了各自分管行业领域前期安全生产工作开展情况,全面分析当前安全形势,就下一步各重点行业领域安全监管工作作了安排部署。


市委常委、市政府副市长王宁岗、时镇,副市长贺东、李瑛、张礼涛出席会议。市安委会成员单位主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统