当前位置:
首页>风险预警

春季安全生产提示

编辑:宝鸡市应急局 发布时间:2020-04-01 10:02 浏览次数:

春季安全生产提示:春季天气干燥,导致火灾和粉尘爆炸的因素增多,恢复生产后要第一时间清理作业场所和设备内的粉尘,要强化粉尘作业场所用电安全管理和粉尘产生、输送、收集等环节的安全管控,加强对通风除尘装置、探测报警装置、电气设备及线路、现场使用工具的风险管控和隐患排查治理,严密防范粉尘爆炸事故发生。

涉氨制冷

天气回暖后,高度关注液氨管道、阀门、制冷装置等是否有液氨泄漏,加强监测和巡检。重点对制冷系统和安全检测、报警装置、应急装备进行全面检查,发现安全隐患及时整改,切实强化液氨储存、使用、输送等环节的安全管理。

有限空间

企业要严格执行有限空间作业许可制度,严格落实“先通风、再检测、后作业”要求,作业前开展风险分析,制定并落实防范措施,设置专职监护人员,作业过程中有条件的要强制通风,发生事故后非专业救援人员不得施救。

商贸

春季客流量较多,商场超市、宾馆饭店、集贸市场等人员密集场所要加强电梯等特种设备的安全检查,强化用电和燃气安全管理,确保疏散通道、安全出口畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统