当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市应急管理局深入非煤矿山企业开展安全生产和疫情防控“一对一”指导服务

编辑:市应急局工贸科易乃林 发布时间:2020-03-06 15:53 浏览次数:

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于有序推动企业复工复产会议及文件精神,按照省厅关于对非煤矿山复工复产企业认真开展一次“一对一”指导服务要求,3月4日至5日,宝鸡市应急管理局对直接监管的陕西庞家河金矿有限公司、陕西铅硐山矿业有限责任公司、陕西震奥鼎盛矿业有限公司、陕西银母寺矿业有限责任公司、陕西凤县四方金矿有限责任公司和宝鸡西北有色二里河矿业有限公司等6家非煤矿山企业开展了安全生产和疫情防控“一对一”上门指导服务。

指导服务组通过现场检查、查看企业复工复产及疫情防控资料和座谈交流等形式,对企业安全生产和疫情防控工作开展“一对一”上门指导服务,同时结合近期全市非煤矿山安全生产和疫情防控工作实际与企业签订了2020年度安全生产责任书。

指导服务组要求,一要严把企业疫情防控关。要把疫情防控工作开展情况作为企业复工复产的前提,把外来人员输入作为防控重点,统筹做好安全生产和疫情防控工作。二要严把企业复工复产关。在疫情防控的特殊时期,严格落实省厅关于复工复产“九个必须”和我市复产复工“十项举措”要求,严把复工复产验收标准,科学编制复工复产方案,确保复工复产安全。三要认真吸取近期我省发生的3起安全生产事故教训,严格落实企业主体责任和领导带班制度,强化作业现场管控,坚决杜绝违章指挥、违规操作,确保安全生产形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统