当前位置:
首页>防灾减灾

眉县:市民政局检查指导我县森林草原防灭火、清明期间文明祭扫工作

编辑:眉县应急管理局高 盼 发布时间:2020-03-31 10:22 浏览次数:

  3月27日,市民政局副局长王绍林一行莅临我县,对全县森林草原防灭火、清明期间文明祭扫工作进行督导检查。市民政局社会事务科科长王辉、县应急管理局副局长朱林江、县林业局副局长赵守宗、民政局副局长苟亚明参加了检查。

王绍林一行首先来到营头林场磨石护林防火管护站,详细查看了林区进入人员登记表,仔细询问了林区进入人员排查和火源管理情况,并对灭火设备管护和林下可燃物清理情况进行了现场检查。他强调,要认真贯彻落实全市森林草原防灭火会议精神,切实落实防灭火责任制要求,强化重点人群管理,加强应急处置演练,扎实做好应急值守工作,确保森林防火安全。

随后,王绍林一行深入齐镇南寨村公益性公墓现场,详细查看了墓区现场群众祭扫情况,对清明节前后群众祭扫活动开展情况进行了详细询问,强调要以疫情防控大局和生命健康安全为重,加强群众文明安全祭扫知识的宣传,引导广大群众通过敬献鲜花等方式,分时分批开展文明祭扫。要加强群众现场祭扫活动的管控,强化对焚烧冥纸、燃放爆竹、使用明火等不安全行为的劝导管控,确保清明节前后祭扫活动安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统