当前位置:
首页>风险预警

宝鸡市防汛抗旱指挥部解除全市Ⅲ级抗旱应急响应

编辑:市防汛抗旱保障中心李康眉 发布时间:2020-03-02 10:43 浏览次数:

受自然降水与人工增雨共同影响,2月27日早间至3月2日凌晨,我市出现两次明显的降水天气过程,全市普降小到中雨。各县区累积降水量为8~16.5mm,平均降水量13mm。此次降雨有效缓解了我市当前旱情。按照《宝鸡市抗旱应急预案》规定,市防汛抗旱指挥部决定从3月2日12时起解除全市Ⅲ级抗旱应急响应。

市防汛抗旱指挥部指出当前旱情虽有不同程度缓解,但由于前期干旱持续时间长,土壤失墒较大,加之这次降雨量分布不均,以及当前正值冬小麦等农作物生长的关键时期,各级各有关部门对抗旱春灌工作仍不能放松。

市防汛抗旱指挥部要求各级各有关部门密切关注旱情动态,在前期抗旱工作的基础上,全面落实抗旱各项措施,继续对受旱农作物灌溉,努力扩大灌溉面积,为我市今年农业丰收打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统